王锡玲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
王锡玲 
预约咨询
资格证号:00201409430000033144
执业证号:02000043100080002014014663
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 湖南 郴州
关注我:
微信
王锡玲的名片
轻松存手机
最新留言 更多>
车险
资讯详情
等待期体检异常怎么办?等待期体检异常要告知吗?
2020-12-15 来源: 沃保网 浏览: 3

  为了杜绝消费者带病投保的可能性,目前市面上的保险产品大多都设有等待期,这也在一定程度上避免了保险公司理赔压力过大。那么,等待期体检异常怎么办?等待期体检异常要告知保险公司吗?让我们来了解一下。

等待期体检异常怎么办?等待期体检异常要告知吗?

  首先,我们要清楚的是购买保险产品前一般都需要健康告知,毕竟保险公司是否会选择承保都有赖其对被保人的健康状况的评估。

  同时,健康告知需要遵循“如实告知”的原则,即在回答保险公司询问的问题时,被保人应该给出真实、准确的答案,不能存心欺骗和隐瞒,误导保险公司做出承保决定。

  目前国内的健康告知遵循“有问必答,不问不答”的有限告知原则,即消费者只需回答保险公司问到的问题,没有问到的可以不回答。

等待期体检异常怎么办?等待期体检异常要告知吗?

  至于等待期体检异常是否要告知保险公司,这取决于体检异常是否会影响到保险产品的理赔,如果可能对保险的理赔结果造成影响,还是很有必要告知保险公司的!当然,如果等待期的体检异常并不会影响保险的理赔,则无需告知保险公司。

  或许有消费者认为“身体在等待期出现异常的话,干脆先不去体检,拖过等待期拿到赔偿再说”,这类行为还是不建议的,毕竟身体出现问题最好能够获得及时的治疗,以免贻误病机,甚至得不偿失。

Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180763个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180763个用户完善保障计划