邬兵的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
邬兵 营业部经理
预约咨询
执业证号:21021561000080002020005794
所属机构: 华夏在线保险代理服务有限公司
所在地区: 陕西 宝鸡
关注我:
微信
邬兵的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
少儿理财保险值得投保吗?
2021-05-07 来源: 沃保网 浏览: 4

  作为一种融合保障、储蓄与投资于一身的新险种,少儿理财保险获得了不少家长朋友的青睐。不过,需要注意的是,多数家长都未深入了解过此类产品!那么,少儿理财保险有哪些?少儿理财保险投保要注意什么?少儿理财保险值得投保吗?

少儿理财保险值得投保吗?

  少儿理财保险有哪些?

  其实,一般来说,大人能够购买的理财保险,同样能够为孩子购买,所以,少儿理财保险也无外乎分红险、万能险、投连险等几种。

  分红险指保险公司在每个会计年度结束后,将上一会计年度该类分红保险的可分配盈余,按一定的比例、以现金红利或增值红利的方式,分配给客户的一种人寿保险。

  少儿教育理财保险,也就是少儿教育金保险,这类保险的特点就是强制储蓄、专款专用,能够有效地保障孩子接受教育。

  购买少儿教育金保险,建议早投保,教育金保险也是理财保险的一种,能够获得一定的收益,早投保,收益更多,也能有效地抵御通胀的影响。

  另外一点,就是选择期交保费,教育金保险之所以要选择期交保费,主要是因为选择此类保险,一定要有保费豁免条款,一旦父母有个意外,剩余的保费就不必再缴纳,而保险仍旧有效。

  保费豁免条款尤其重要,家长们为孩子投保时要选择有保费豁免条款的产品,如果没有,建议选择附加。

  少儿理财保险投保要注意什么?

  注意保费豁免

  父母之所以为小孩办理理财保险,为的便是为孩子未来生活提供保障,而孩子成长过程中如果父母发生意外丧失继续缴纳保费能力,那么之前缴纳的保费则非常麻烦。所以投保保险过程中,保费豁免是非常重要的一部分。而且父母投保时应该注意,保费投入不要超过总体收入的百分之二十,否则将会对正常的生活造成影响,失去了投保原有的意义。

  投保越早越好

  在给小孩投保理财保险过程中,很多父母都觉得等到孩子长大一些再投保,这样家庭经济条件也能够更好。从理财保险投保内容来看,在孩子年龄越小的时候投保,在保费方面越节省,而且可以选择余地也是很高的。所以,父母一定要在孩子小时候投保。此外,理财保险投保期限都是比较长的,所以父母一定要。

  投资追求稳健

  由于家庭的资产关系到孩子以后是否享有丰厚的物质生活和良好的教育。所以,在考虑这笔资产的投资之前,要优先考虑投资的安全性问题。少儿理财型产品一般由万能险、分红险和投连险构成。而万能险在投资市场占有的投资比例较大,但是相应的就有较大的预期年化预期收益波动(预期年化预期收益波动一般有2.5%的保证预期年化利率)。分红险是每年都有固定的保底预期年化利率(最多为2.5%)。总而言之,风险由高到低分别是投连险、万能险和分红险。

  总结:少儿理财保险投保,您需要特别注意豁免条款,并考虑投资的安全性。此外,给小孩买保险越早越好,因为这样保费会比较便宜。当然,您不能忘记了解产品的保障范围、保障期限等内容。

  少儿理财保险值得投保吗?

  在保障充足的情况可考虑购买分红险和教育保障计划。据悉,目前儿童产品分红险的情况形式多样,但缴纳时间性较长,要购买此类保险最重要的一个因素是经济实力。

  据保监会要求,对于投保人为其未成年子女投保以死亡为给付保险金条件的每一份保险合同,投保人已交保险费或被保险人死亡时合同的现金价值可以不计算在10万元的限额中;对于投资连结保险合同、万能保险合同,投保人已交保险费或被保险人死亡时合同的账户价值可以不计算在10万元的限额中。此外,航空意外死亡保险金额部分也可以不计算在10万元限额之中。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  华夏在线保险代理
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

212912个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212912个用户完善保障计划